Delicia única!! Bifes rellenos con champignones y queso, croquetas de choclo y ajos tiernos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/11/2025ClaudiaClaudia
delicia-unica-bifes-rellenos-con-champignones-y-queso-croquetas-de-choclo-y-ajos-tiernos.1391

INGREDIENTES

Para los bifes rellenos:

Bifes angostos 4
Sal
Pimienta negra
Jamón cocido 200 grs
Queso de máquina 200 grs
Champignones 150 grs
Cebolla de verdeo 1
Manteca 1 cda
Harina 1 taza
Perejil 2 cdas
Ajo 1
Huevos 3
Pan rallado 3 tazas
Aceite c/n

Para los ajos tiernos:

Ajos 5
Manteca 1 cda
Azúcar 1 cdita
Vino blanco 1 copa
Agua c/n

Para las croquetas de choclo:

Manteca 1 cda
Cebolla 1
Harina 1 cda
Leche 100 cc
Choclo 100 grs
Pan rallado c/n
Huevo 1
Aceite c/n

PREPARACIÓN: 

PARA LOS BIFES RELLENOS: En una sartén con un poco de manteca y a fuego moderado, saltear los champiñones muy picados, junto con la cebolla de verdeo, sal y pimienta. Debería quedar como una pasta. Eliminar toda grasa visible de los bifes. Realizarles un corte lateral y abrirlos al medio como si se tratase de un libro. Aplanar con un martillo o maza de cocina cada bife con la intención de reducir su grosor o espesor. Salpimentar las carnes de lado y lado y colocar sobre cada mitad de bife, una lonja de jamón y queso y untar con la pasta de champiñones y verdeo. Cerrar los bifes encerrando el jamón, el queso y los champiñones, martillando suavemente los bordes para sujetar con la misma humedad de la carne. Pasar los bifes por harina, sacudir el excedente y sumergirlos en un batido de huevos con sal, pimienta, ajo y perejil. Pasar cada milanesa por pan rallado y presionar firmemente con las manos con la finalidad de que el pan rallado quede bien adherido a la carne. Llevar a la heladera mínimamente durante 20 a 30 minutos para que el apanado quede bien adherido y luego no se desprenda durante la cocción. Freír en abundante aceite bien caliente.

PARA LOS AJOS TIERNOS: Pelar los dientes de ajo. Cortarlos al medio y eliminar el brote central. Saltearlos en una cacerolita con manteca, salpimentar, incorporar azúcar y cubrir con vino blanco y agua. Cocinar hasta que resulten tiernos y brillantes.

PARA LAS CROQUETAS: Por otro lado, en una cacerolita con manteca, transparentar la cebolla finamente picada, incorporar harina, hacer un roux compuesto. Agregar la leche, los granos de choclo y salpimentar. Dejar templar, incorporar pan rallado y un huevo batido y formar las croquetas. Freír en abundante aceite mezcla bien caliente.

Te puede interesar
Lo más visto
rc7

Cordobazo canalla: Central impuso su jerarquía, derrotó 3-1 a Instituto y cumplió varios objetivos a la vez

Claudia
Deportes31/10/2025

El Canalla no jugó nada bien en la etapa inicial. Pero en el complemento a apareció Di María para hacer de las suyas y el equipo levantó para quedarse con los tres puntos de forma merecida. Con la victoria sobre La Gloria, el elenco de Holan aseguró terminar primero en la tabla general, quedar como único líder en su zona y cosechó su sexta alegría consecutiva. Lo malo, las lesiones de Ibarra y Komar

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email