Pañuelitos y sacramentos caseros

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas29/10/2025ClaudiaClaudia
panuelitos-y-sacramentos-caseros.3297

INGREDIENTES

Harina 500 grs
Azúcar 50 grs
Sal 5 grs
Levadura 30 grs
Leche 250 cc
Miel 15 grs
Esencia de vainilla

Empaste:

Manteca 200 grs
Harina 0000 25 grs

Almíbar:

Azúcar 300 grs
Agua 300 cc

PREPARACIÓN:

Hacer una masa homogénea y elástica de la manera clásica. Integrar los productos comenzando con una corono con la harina, el resto de los ingredientes en el centro y la sal por el círculo exterior. Unir con cornet y amasar. Si hace falta humedad agregar leche o agua. Dejar descansar. Estirar en forma rectangular.

 Para el empaste, mezclar la manteca pomada con la harina.

Colocar el empaste en el medio de la masa estirar. Cerrar y dar 4 vueltas simples con 3 horas de frío entre vuelta y vuelta.

Estirar la masa a ½ cm de espesor. Ver video para dar las formas de los pañuelitos y sacramentos. Dar frío durante 20 minutos.

Cocinar a 200º con membrillo y/o pastelera. Cuando sale pintar con almíbar.

 En una olla verter azúcar y agua, llevar al fuego y dejarlo hasta que hierva. Reservar y luego utilizar para pintar.

 

Te puede interesar
Lo más visto
add965f3-6775-4771-8209-6fb57faf544d

Santa Fe establece la veda para la pesca de surubí

Claudia
Provinciales28/10/2025

La medida del Gobierno Provincial comenzará este sábado y se extenderá por 60 días. Tiene por objetivo proteger la reproducción de la especie. Hasta el 31 de diciembre se encuentra expresamente prohibida la captura, acopio, transporte y comercialización de ejemplares de surubí en todo el territorio provincial.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email