Torta de Dulce de Leche Dacquoise de Coco

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/10/2025ClaudiaClaudia
TORTA DE DULCE DE LECHE DACQUOISE DE COCO

INGREDIENTES

50 azúcar impalpable
30 gr de almidón o harina
60 gr de coco
75 gr de azúcar
120 gr de claras
 
MOUSSE DE DULCE DE LECHE
250 gr de dulce de leche
2 huevos
4 yemas
100 gr de azúcar
20 cc de cognac
14 gr de gelatina + 98 cc de agua
350 gr de crema

PREPARACIÓN:

Batir las claras  y volcar en forma de lluvia el azúcar .

Cuando esté bien  montado agregar tamizada el azúcar  impalpable  y el almidón .

Por último el coco rallado , volcar en un aro de 24 cm de diámetro enmantecado y con papel metálico .Cocinar en un horno a 180  POR 15-20 minutos 

MOUSSE DE DULCE DE LECHE

Procedimiento:

En una batidora, batir las yemas y los huevos. Despues en una olla poner el azucar, cubrir con agua y llevar al fuego.

Por otra parte batir una crema a ½ punto y reservar.

 Hidratar la gelatina con el agua.

Cuando el agua con el azucar que estaba en el fuego llegue a 118°, volcar sobre el batido de huevos y batir hasta que baje la temperatura.

Mezclar el dulce de leche con el cognac agregarle un poco del batido una vez haya bajado la temperatura, sumar la gelatina y mezclar para equiparar densidades; volcar esto sobre el resto del batido y mezclar con el dulce de leche y despues con la crema. 

Armado:Colocar una base de dacquoise, colocar un centro de dulce de leche y cubrir con la mousse, llevar a frio y realizar una salsa de dulce de leche para despues cubrir la superficie.


 

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