Alfajor Sableé de Lima y Limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas16/10/2025ClaudiaClaudia
ALFAJOR SABLEÉ DE LIMA Y LIMÓN

INGREDIENTES

•⁠ ⁠Azúcar impalpable 200 g
•⁠ ⁠Manteca 200 g
•⁠ ⁠Huevos 120 g (2 unid medianos)
•⁠ ⁠Esencia de vainilla
•⁠ ⁠Harina 500 g
•⁠ ⁠Ralladura de lima
•⁠ ⁠Azúcar c/n
•⁠ ⁠Sal 

Relleno:

•⁠ ⁠Chocolate blanco 300 g
•⁠ ⁠Ralladura y jugo de limón
•⁠ ⁠Crema de leche 75 g

PROCEDIMIENTO:

1.⁠ ⁠Batir la manteca con el azúcar "a blanco" y agregar los huevos. Emulsionar e incorporar la ralladura de lima.
2.⁠ ⁠Sumar los secos sin amasar.
3.⁠ ⁠Llevar a frío.
4.⁠ ⁠Estirar y cortar en piezas de 5 cm de diámetro.
5.⁠ ⁠Cocinar en un horno precalentado a 170 grados por 15 minutos aprox.

Para el relleno:
1.⁠ ⁠Llevar la crema a punto de hervor con la ralladura y el jugo de limón.
2.⁠ ⁠Volcar sobre el chocolate y formar una emulsión (tipo ganache). Dejar enfriar para rellenar.

Te puede interesar
PIADINA

Piadina

Claudia
Recetas16/10/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email