Pan de Lentejas con Mermelada y Queso casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/10/2025ClaudiaClaudia
PAN DE LENTEJAS CON MERMELADA Y QUESO CASERO

INGREDIENTES

Lentejas remojadas 300 g
Harina de avena 100gr
Levadura 25 gr
Miel 1 cucharada
Sal 10 gr
Semillas mix c/n
Molde budinera
 
MERMELADA DE DURAZNO
Durazno maduro 1 kg
Azúcar 650 gr
Corazón de manzanas 3 u.
Jugo de limón 2 cucharadas
Frascos c/n
 
Queso casero
Ricota 250 gr
Sal
Crema 50 cc.
 
Queso untable de girasol
Semillas de girasol 25 g
Jugo de 1 limón
1 cuchara sopera de aceite de oliva 20 g
1 pizca de sal
2 cucharas soperas de levadura nutricional (opcional)
Agua c/n para poder procesar.
Si lo queres saborizar podes agregarle ajo, cebolla en polvo, etc. O una pizca de cúrcuma para dale color y sabor.

¿Cómo lo hago?
Para el pan, poner en remojo las lentejas unas horas. Filtrar el agua, colocar en la licuadora las lentejas y medio vaso de agua. Licuar junto con la sal.
Pasar a un bol, agregar la levadura y la cucharada de miel. Incorporar la harina de avena y mezclar bien, tiene que quedar una pasta bastante espesa si queda muy liquida sumar mas harina de avena.
Aceitar un molde y colocar la masa hasta la mitad. Dejar duplicar y cocinar a horno fuerte por 20 minutos, luego bajar el horno por 15 minutos más.
Para la mermelada, pelar los duraznos y cortar en cubos. Mezclar con el azúcar y jugo de limón.
Dejar de un día para otro. Luego colocar en el fuego y cocinar removiendo para que no se pegue.
Cocinar hasta que se haga un surco y colocar una cucharada de mermelada y ver la textura en frío.

Para el queso crema, colocar la ricota en una procesadora procesar hasta obtener una crema lisa. Retirar y condimentar y si te gusta que quede más cremosa sumar la crema de leche.

 Para el queso de girasol, poner las semillas en un bowl con agua y dejar en remojo toda la noche.
Descartar el agua y enjuagar las semillas.
Procesar o licuar todos los ingredientes hasta que se forme una pasta homogénea. ‼️Tip: Te aconsejo agregar el agua a medida que lo vas procesando hasta obtener la consistencia deseada.

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