Budín de Vainilla

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/09/2025ClaudiaClaudia
bundin de-vainilla

Ingredientes: 

240 gr. de manteca
6  huevos
250 gr. de azúcar
Una cucharada de extracto de  vainilla
Una pizca de sal
375 gr. de harina
2,5 gr. de levadura en polvo
240 ml. de leche entera
Azúcar glas

Preparación: 

El budín de vainilla está delicioso. Este postre tiene la ventaja de que es muy fácil de hacer. Nunca da pereza porque siempre queda bien. Un bollo que gusta a todo el que lo prueba, y que confirma que en la sencillez se encuentra el buen gusto.

Para disfrutar de un riquísimo budín de vainilla lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 180º C.

A continuación, batimos la manteca y el azúcar en un bol, unos cinco minutos, y añadimos los huevos, uno a uno, y a continuación la vainilla.

Aparte, en otro bol mezclamos la harina, la sal y la levadura tamizadas, y vamos añadiendo esta mezcla poco a poco a la que habíamos preparado anteriormente, alternándolo con la leche, que debe estar tibia y que tendremos que ir incorporando poco a poco.

Echamos la mezcla en un molde, debidamente engrasado con manteca. Golpeamos el molde varias veces sobre la encimera para que se asiente la masa y después lo introducimos al horno. 

Horneamos hasta que esté dorado. Entonces retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.

 Por último, solo queda aplicar un poco de azúcar glas por encima. ¡Delicioso!

Te puede interesar
Lo más visto
salud.jpgg_

La esperanza de vida de pacientes con Fibrosis Quística aumenta gracias a nuevos tratamientos

Claudia
Salud08/09/2025

En el marco del Día Mundial de la Fibrosis Quística, se dieron a conocer importantes avances en el tratamiento de esta enfermedad hereditaria que afecta a los pulmones y otros órganos. Según los últimos estudios, la expectativa de vida de los pacientes ha mejorado significativamente, y cada vez más mujeres con FQ logran embarazos saludables gracias al acceso a terapias innovadoras.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email