Risotto de cebada con tortuguita al vino tinto

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/08/2025ClaudiaClaudia
RISOTTO DE CEBADA CON TORTUGUITA

INGREDIENTES

Para el risotto:

- Cebada perlada 1 taza.
- Vino blanco 2 taza.
- Cebolla 1 unid.
- Laurel. 

Para la carne:

- Tortuguita 1 unid.
- Hinojo 1 unid.
- Cebolla 1 unid.
- Apio 2 unid.
- Zanahoria 2 unid.
- Tomate 1 unid.
- Vino tinto 500 cc.
- Caldo de verdura.
- Sal y pimienta. 

Para las manzanas:

- Manzana verde 2 unid.
- Ajo 1 cabeza.
- Pimentón.
- Sal y pimienta.
- Pelos de hinojos 1 puñado.
- Cebolla 1 unid.
- Vinagre.
- Sal y pimienta.
- Cebolla de verdeo para decorar.


PROCEDIMIENTO:
1. Para el risotto, picar la cebolla, dorar incorporar la cebada y nacarar, agregar el laurel e incorporar el vino.
2. Cocinar a fuego fuerte, cuando hierba bajar el fuego mínimo tapamos hasta que este cocida la cebada y salpimentar. Si le falta un poco agregarle un poco más de vino.
3. Para la carne cortar las verduras apenas dorar sellar la carne agregar vino tinto, salpimentar, cocinar durante una hora y media hasta que se corte con cuchara.
4. Para las manzanas cocinar en horno cortadas en cuartos pintados con oliva y pimentón más las cabezas de ajo cortadas a la mitad. Por unos 20 minutos.
5. Aparte, picar grueso pelos de hinojo y dorar a casi quemado cebolla juntar con los pelos del hinojo y un poco de vinagre de manzana.
6. Servir la cebada, manzanas y ajos encima, carne y por último el verde, y a disfrutar! ?.

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