Pastel de papas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas10/07/2025ClaudiaClaudia
PASTEL DE PAPAS

INGREDIENTES


Puré de papas:


- 1 kg de papas.
- 100 g de manteca cortada en cubos.
- 100 cc de leche caliente.
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
- 4 yemas.
- 50 g de queso rallado.
 

Relleno de carne:


- 1 k de carne picada a cuchillo
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 morrón picado
- ½ vaso de tomate triturado
- ½ vaso de caldo
- 4 huevos duros
- 8 aceitunas
- Sal y pimienta.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite.
 

Armado del pastel:


- Puré de papas.
- Relleno de carne.
- 200 g de queso mozzarella o queso mantecoso.

 PROCEDIMIENTO:
1. hervir papas con piel desde agua fría con sal a fuego muy bajo para que no se rompa la piel.
2. Pelar y pisar.
3. Agregar leche caliente, manteca fría cortada en cubos, condimentar, agregar queso rallado y las yemas. Reservar.

Relleno de carne:
1. Saltear la carne durante unos minutos. Agregar cebolla, morrón y laurel.
2. Continuar rehogando hasta que se reduzcan los jugos desprendidos por la carne y los vegetales y comience a dorar la carne.
3. Agregar el puré de tomate y el caldo de verduras. Cocinar hasta que reduzcan bien los líquidos y se concentren los sabores. Retirar del
fuego. Agregar las aceitunas descarozadas y los huevos duros cortados en trozos. Reservar.

Armado del pastel:
1. En una fuente para horno colocar una capa de 1 cm de puré, sobre ésta el relleno de carne, sobre éste el queso mozzarella rallado y por último el resto del puré de papas.
2. Hornear a 180º c hasta gratinar.

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