Risotto cremoso a la caprese

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/07/2025ClaudiaClaudia
risotto-cremoso-a-la-caprese.4819

INGREDIENTES

Cebolla 2
Manteca 1 cda
Aceite de oliva
Arroz 300 grs
Sal
Pimienta
Vino blanco ½ copa
Caldo de vegetales 1 litro
Tomate cubeteado 4
Manteca 1 cda
Queso rallado 100 grs

Pesto:

Albahaca 1 atado
Queso de rallar 100 grs
Ajo 3 dientes

Extra:

Tomate cherry 100 grs
Ajo 3 dientes
Azúcar 1 cdta
Tomillo 1 rama
Aceito balsámico 1 cda

PREPARACIÓN:

Comenzar rehogando la cebolla en oliva y manteca, sumar el arroz y nacarar. Salpimentar y desglasar con vino blanco y sumar el caldo hasta sobrepasar 1 centímetro por sobre el arroz.

 Incorporar el tomate cubeteado y sumar caldo de tanto en tanto, de acuerdo sea necesario. 

Para el pesto, procesar la albahaca con el queso de rallar, el ajo y oliva de a poco hasta lograr una consistencia untuosa. 

Para los cherrys, dorarlos en sartén con el ajo, tomillo y aceto. Salpimentar. 

Sumar la manteca al risotto y emulsionar junto con el queso rallado. Servir con el pesto y los tomates cherrys dorados.

Te puede interesar
puchero.2631

Puchero

Claudia
Recetas07/07/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

TACOS

Tacos

Claudia
Recetas06/07/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email