
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Para la masa:
Harina 0000 1 kg
Leche 450 cc
Levadura fresca 50 grs
Huevos 2 unidades
Azúcar 180 grs
MIel 30 grs
Sal 30 grs
Manteca 400 grs
Harina 50 grs
Para decorar:
Almíbar
Dulce de leche repostero
Azúcar impalpable
PASO 1: Masa
Disolver la levadura en un tercio de la leche tibia. Dejar espumar.
Mezclar el resto de la leche en un bowl con los huevos, el azúcar, la miel, la sal y la esencia de vainilla. Incorporar la levadura crecida. Agregar la harina y amasar hasta que se forme una masa homogénea.
PASO 2: Empaste
Por otro lado, mezclar la manteca con la harina. Hacerlo con un cornet. La manteca tiene que estar a una temperatura media entre pomada y fría (17ºC).
PASO 3: Dobleces (4 veces)
Estirar la masa descansada en forma de rectángulo de 1 cm de espesor. Colocar la mezcla de manteca con harina a 17ºC en el medio del rectángulo. Cerrar el rectángulo doblando una parte de masa sobre la manteca, y luego otra. Dejar descansar en heladera dos horas.
Sacar de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco (si no se hace esto se destroza el hojaldre porque la manteca se rompe). Estirar el rectángulo a 1 cm de espesor y volver a doblar de la misma manera. Primero el costado izquierdo y luego el costado derecho. Llevar a la heladera.
Después de 2 horas, sacar de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco. Estirar y repetir la operación. Llevar a la heladera. Después de 2 horas, sacar de la heladera por 15 minutos para que la manteca se atempere un poco. Estirar y repetir la operación. Llevar a la heladera. En total se dobla 4 veces. Dejar descansar y cortar en rectángulos cómodos para estirar.
PASO 4: Dar forma y cocinar
Estirar en un lugar fresco, rectángulos de 20 cm de altura aproximadamente y 4 mm de espesor. Cortar triángulos de 10 cm de ancho y enrollar formado las medialunas o los vigilantes. Acomodar en una placa enmantecada, pintar con huevo y dejar levar un poco. Hornear a temperatura alta por 12 a 15 minutos.
PASO 5: Pintar con almíbar (1/2 lt de agua y ½ kg de azúcar).
Almibarar 3 veces como mínimo con un pincel cuando todavía están calientes.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Fue aprehendido por Interpol el 25 de febrero en Samaipata luego de estar prófugo desde fines de 2023. La Fiscalía le confirmó la noticia a la familia de la hincha de Central, asesinada tras un clásico rosarino. El traslado del hombre de 45 años hacia Argentina podría efectuarse dentro de las próximas dos o tres semanas
Ocurrido el 5 de marzo en un departamento del complejo Wyndham, en Nordelta. La víctima no estaba presente en el lugar del hecho
Una rara secuencia que arrancó con la denuncia del delito, siguió con la intercepción de personas montadas y en vehículos y derivó en el hallazgo del cuerpo del adolescente, cerca del cruce con la AO12, con dos orificios de bala en el pecho
La última propietaria, la hermana del músico Y artista plástica Marina Olmi, vendió el inmueble a una firma que planea levantar un edificio en el terreno. La Justicia espera los resultados forenses para continuar la investigación. Un lugar con muchas historias y relatos de misterio
Con la adquisición del histórico conglomerado frigorífico, Lequio alcanzará una capacidad de faena superior a las 4.000 cabezas diarias y sumará más de 2.500 empleados. La operación marca el retiro del empresario José Mattievich, sin sucesores interesados en continuar el legado familiar.
La primera Champions League de Paris Saint Germain desató la locura en la capital francesa con el festejo de miles de fanáticos que terminó en graves incidentes.
El presidente compartió un mensaje contra Ian Moche, un chico de 12 años que reclama con su familia mejoras para personas con discapacidad. Diputados tratará una ley clave esta semana en medio de cruces con el Gobierno y acusaciones de maltrato desde la Andis