Crujiente cremona de panadería en 5 pasos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/06/2025ClaudiaClaudia
crujiente-cremona-de-panaderia-en-5-pasos.1236

INGREDIENTES

Harina 0000 1 kg
Levadura fresca 30 grs
Agua 1/2 litro
Sal fina 1 cda
Azúcar 1 cda
Margarina 250 grs

PASO 1: TOMAR LA MASA

En un bowl hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura. Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa. 

PASO 2: DAR FORMA A LA MARGARINA

Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular. 

PASO 3: 2 VUELTAS DOBLES

Dejar descansar la masa por media hora aproximadamente. Estirar de forma rectangular. Acomodar la margarina en el centro de la masa y hacer una vuelta simple. Dejar descansar 15 minutos y dar una vuelta doble. Dejar descansar unos 15 minutos y dar otra vuelta doble.  

PASO 4: ARMADO DE CREMONA

Estirar la masa de forma rectangular y cortar con un cuchillo bien afilado dos tiras de 10 cm por el largo que de. Pincelar con manteca derretida y espolvorear con un poco de harina. Doblar sobre sí. Marcar con un cuchillo en la mitad de a lo largo y cortar los dientes cada 2 cm aproximadamente. Acomodar la cremona sobre una placa enmantecada. 

PASO 5: COCCIÓN

Hornear a temperatura alta por 25 minutos aproximadamente.

Te puede interesar
Lo más visto
papa-leon-XIV-1

Tras la nueva escalada de violencia en medio Oriente por el ataque de Israel a Irán, el papa León XIV insistió con su apelación a la “responsabilidad y a la razón”

Claudia
Internacional14/06/2025

El Obispo de Roma instó a “construir puentes donde hoy hay muros”. Y extendió su invitación a “todos los países” del mundo para que se unan no en alianzas o facciones, sino para “apoyar la causa de la paz”. Fue este sábado en la Basílica de San Pedro, que lució colmada por aproximadamente 6.000 fieles

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email