Maltagliatti a la bolognesa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas01/06/2025ClaudiaClaudia
maltagliatti-a-la-bolognesa.1938

INGREDIENTES


Masa:

Harina 000 500grs
Huevos 4
Pimentón 1
Morron rojo 1
Aceite c/n
Agua c/n
Sal c/n

Salsa Bolognesa:

Carne picada magra ½ kg
Ajo 1 diente
Cebolla 2u
Zanahoria 1u
Sal c/n
Pimienta c/n
Puré de tomate 1 caja
Marsala 1 copa
bolognesa_

PREPARACIÓN:

Masa: Realizar una corona con la harina y la sal. Agregar los huevos y los líquidos según sea necesario junto al puré de pimientos asados. Condimentos y amasar bien hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar durante 30 minutos y estirar la masa de 2 mm de espesor aproximadamente. Cortar cintas de forma irregular. 

Para la salsa: Cortar el ajo y las cebollas pequeñas, rallar la zanahoria y fondear en una cacerola con abundante aceite de oliva. Agregar la carne, revolver bien hasta romper su estructura, condimentar y luego realzar con Marsala. Agregar el puré de tomate y cocinar durante 40 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email