Ñoquis de papas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas29/05/2025ClaudiaClaudia
ÑOQUIS DE PAPA

Ingredientes:

Para los ñoquis:

- 1 kg puré de papa. Podés usar batata, remolacha o calabaza.
- 200 g de harina 0000/000 aprox.
- Un puñado queso rallado fino.
- 1 a 2 huevos.

- 1 cdita de polvo de hornear.
- c/n sal fina. - c/n nuez moscada.

Salsa:

- Carne.
- Salchicha parrillera.
- Cebolla 2 unid. - Zanahoria 1 unid.
- Apio 1 ramita.
- Tomate triturado 1/2 botella.
- Vino blanco 1 vaso.
- Aceite c/n.
- Ajo 1 cabeza.
- Laurel 1 hojita.
- Sal, pimienta, ají molido y pimentón a gusto.

Procedimiento:
1. Hacer los ñoquis: un método es hacerlas en una olla con agua fría y sal, la papa con piel y dejar cocinar hasta que esté cocida. Otro método es envolver la papa entera con piel en papel aluminio y mandarla al horno hasta que esté cocida.
Pelar las papas en tibio, en ambas posibilidades, y pisarlas bien en caliente. Dejar enfríar.
2. Amasar un poco el puré, y agregarle harina, un huevo, queso rallado, sal y nuez moscada. Mezclar todo y amasar un poco para unir.
3. Hacer un chorizo fino de 1 a 2 cm de diámetro y cortar cada 1 1/2 cm, pasar por ñoquera o tenedor y hervirlos en agua con sal hasta que suben a la superficie.
4. Para el estofado: Cortar todos los vegetales groseramente y poner en una cacerola con aceite a dorar la carne. Agregar los vegetales y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
5. Agregar el vino blanco y cocinar hasta evaporar el alcohol. Con un par de minutos es suficiente. Sumar el tomate triturado, condimentar, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajísimo de 40 minutos a una hora.
8. Servir los ñoquis con la salsa y disfrutá de este plato espectacular!
 

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