Rosquitas pampeanas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas30/05/2025ClaudiaClaudia
rosquitas-pampeanas.3952

INGREDIENTES

Aceite c/n
Grasa vacuna c/n

Masa:

Harina 0000 1 kilo
Azúcar 150 grs
Margarina 100 grs
Leche en polvo 20 grs
 Huevo 3
Esencia de vainilla
Esencia de manteca
Esencia de coco
Colorante amarillo 1 puntita de cuchara
Levadura 25 grs
Sal 1 cdta
Agua c/n

Frutos:

Pasa de uva
Chocolate
Nuez

Preparación:

Hacer una corona con la harina. En el centro sumar la margarina, leche en polvo, huevos, esencias, colorante, levadura y el azúcar.  Salar por el círculo exterior.

Comenzar a integrar con las manos rompiendo e integrando todos los ingredientes. Ir mezclando la harina de a poco desde los bordes hacia el centro. Ir agregando agua de a poco hasta que la masa tome y se forme una masa tierna. 

Dejar leudar tapada por unos 40 minutos y estirar de 5 mm de espesor. 

Cortar círculos con cortantes de 70 y sacar el centro con un cortante de 50.

Leudar y freír en aceite y grasa vacuna en partes iguales. 

Variante: cuando la masa está leudada tomada, agregar los opcionales y dejar leudar. Seguir el procedimiento anterior.

Te puede interesar
Lo más visto
pami-i

Médicos también advirtieron sobre intenciones de cerrar el policlínico Pami I para degradarlo a hospital de día

Claudia
Información General12/12/2025

La Asociación de Médicos de la República Argentina (Amra) se sumó al alerta expresada esta semana por organizaciones de jubilados y sindicatos sobre la intención de clausurar el servicio de internaciones en la sede de calle Mitre al 300 y dejar solo consultorios externos. Todo, en el contexto de recorte o cese de prestaciones y de negación de medicamentos

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email