Guiso Carrero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas26/05/2025ClaudiaClaudia
GUISO CARRERO

INGREDIENTES

Ingredientes:

 - 3 ruedas de ossobuco.
- Cebolla 1 unid.
- Cebolla de verdeo 200 g.
- Ají morrón verde 1 unid.
- Papa 1 grande.
- Batata 1 grande.
- Zanahoria 1 unid.
- Zapallo 250 g.
- Choclos 2 unid.
- Tomates peritas una lata.
- 300 g de fideos guiseros (mostacholes, macarrones, caracoles, dedalitos).
- Caldo de carne o verdura c/n.
- Aceite 6 cdas.
- Orégano y tomillo a gusto.
- Laurel 2 hojas.
- Sal, pimienta, ají molido y pimentón


Procedimiento:

 1. Pelar y picar la cebolla.

2. Lavar y cortar en rodajas la cebolla de verdeo.

3. Lavar, quitar las nervaduras y semillas y picar el ají morrón.

4. Pelar y cortar las papas batatas y zapallo en cubos del tamaño de un bocado.

5. Pelar y cortar las zanahorias y los choclos en rodajas finas.

6. Cubetear los tomates.

7. Cortar el ossobuco en ruedas.

8. En una olla grande calentar el aceite y rehogar la carne a fuego fuerte hasta que quede dorada.

9. Retirar la carne y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esta transparente.

10. Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates peritas cubeteados y con su jugo.

11. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne.

12. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el ají molido y el pimentón.

 13. Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo si es necesario.
Agregar las papas y batatas.

14. Cuando retome el hervor agregar los fideos.
Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el zapallo.
.?Cada vez que se incorpore un ingrediente cuidar que tenga la suficiente cantidad de caldo.

15. Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.

 
 

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