Tarta de ricota y zucchini

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas26/05/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES


Masa:

Harina integral fina 200 grs
Harina 0000 100 grs
Manteca 200 grs
Agua fría c/n
Sal
Pimienta
Semilla de sesamo negro

Relleno:

Ricota 250 grs
Queso blanco 200 grs
Ajo 1 cabeza
Jamón cocido 100 grs
Tomate seco 100 grs
Almendra 50 grs
Zucchini 2
Jugo de limón 1
Ralladura de limón
Sal
Pimienta
Miel 1 cda
Aceite de oliva

Preparación:

Para la masa, mezclar las harinas con la manteca fría, sal, pimienta, sésamo y agua en cantidad necesaria hasta tomar.

 Descansar en frío y estirar un rectángulo del tamaño de una asadera.

Cortar bordes de 1 cm de cada lado y pegar con huevo sobre el nuevo borde para que hagan de contendor del relleno.

 Cocer a horno fuerte por 8 minutos. Cubrir con jamón, luego con la mezcla de queso blanco y por último agregar los zucchinis, la ricota y decorar con almendras.

Cocer al horno fuerte por un par de minutos más.

 Para el relleno, cortar láminas de zucchini bien finas y aderezar y condimentar con oliva, mil, jugo y ralladura de limón, sal y pimienta. Tapar y llevar a la heladera por una media hora.

 Aparte, en un bol, mezclar el queso blanco con el puré de ajo (asarlo con oliva envuelto en aluminio) y los tomates secos picados.

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