Medialunas de grasa y churrinches

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/05/2025ClaudiaClaudia
medialunas-de-grasa-y-churrinches.3764

INGREDIENTES

Harina 0000 500 grs
Azúcar 25 grs
Sal 20 grs
Levadura 10 grs
Agua 250 cc

Empaste:

Margarina 100 grs
Grasa 100 grs
Harina 0000 20 grs

Decorar:

Almíbar
Crema pastelera
Dulce de membrillo
Dulce de leche
Sal
Azúcar
Queso de rallar

PREPARACIÓN:

Para la masa, hacer una corona con la harina (salar por fuera), incorporar la levadura en el centro junto con el agua y el azúcar e incorporar con las manos.

Dejar descansar para que leude y estirar. Untar con la mezcla de margarina, grasa y harina y dar una vuelta simple. Descansar por 15 minutos a temperatura ambiente. Dar dos vueltas más, con descanso entre cada una.

Para las medialunas, cortar triángulos, enroscar, dar la forma, dejar levar en la misma placa que vamos a llevar al horno y cocer a temperatura fuerte por 15 minutos. 

Opcional: Colocar membrillo, pastelera o dulce de leche antes de cocer. Untar con almíbar cuando retiramos del horno. 

Para los churrinches, cortar rectángulos finos y enrollar. Dejar leudar y cocer al horno fuerte por 15 minutos. Espolvorear con almíbar y/o azúcar o sólo sal y/o queso de rallar cuando salen del horno.

Te puede interesar
LASAGNA EMILIANA

Lasagna

Claudia
Recetas13/05/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email