Buñuelos de acelga y bombas de papa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas28/04/2025ClaudiaClaudia
BUÑUELOS DE ACELGA Y BOMBAS DE PAPA

INGREDIENTES

Buñuelos de acelga:

- 1/2 Atado de acelga.
- 1 cebolla rallada.
- 4 huevos.
- 1 diente de ajo.
- 100 g de queso rallado.
- 300 g de harina leudante.
- Leche c/n.
- Sal c/n. 

Bombas de papas:

- 1 kg de papas con cascara.
- 1 huevo.
- 1 cda de perejíl picado.
- 1 cda de ajo picado.
- 200 g de mozzarella.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Harina 100 g.
- 3 huevos batidos
- Pan rallado c/n.
- Aceite para freír c/n.

PROCEDIMIENTO:
Para los buñuelos:
1. Para la masa, batir 4 huevos, ponerle sal a gusto. Tirar la harina, leche o agua (a elección) y seguir batiendo, condimentar a gusto, la masa tiene que quedar espesa.
2. Tirar acelga, el queso,cebolla y el ajo, batir y dejar descansar, y ya estan listos para tirar al aceite a temperatura media, ni muy caliente, ni muy frío.

Bombas de papas:
1. Hervir las papas con cáscara, hasta que estén bien cocidas. Pelar, y hacer un puré. Agregar 1 huevo, el ajo, y el perejil.
2. Mezclar bien. Y llevar a heladera hasta que esté bien frío. Luego de ese lapso de tiempo.                                       3. Formar un disco, colocar en el centro un corazón (bastón) de mozzarella y encerrarlo. Formar una esfera, pasarla por harina, por una huevada condimentada, y luego pon pan rallado y freír.

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