Empanadas de pescado

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/04/2025ClaudiaClaudia
empanadas de pescado

INGREDIENTES

- Surubí / bagre amarillo/ armado en trozos o filet con cabeza
- Apio
- Cebolla morada / blanca
- Ajo
- Morrón rojo y verde
- Verdeo
- Puerro
- Tomate redondo (sin piel)
- Limones
 

Salsa blanca:


- Manteca
- Leche
- Harina
 
- Sal, pimienta, pimentón ahumado y aceite de oliva
- Nuez moscada
- Perejil
- Caldo verduras
 
Masa

Para la masa:


- 500 g de harina.
- 100 g de grasa vacuna.
- Cantidad necesaria de agua tibia.
- 15 g de sal
 
- Harina
- Sal
- Agua tibia
- Grasa vacuna
- Grasa y aceite para freír

PROCEDIMIENTO:

1. Armar un caldo para hervir el pescado hasta que se despegue la carne del hueso. Aprox 45 minutos, dependiendo del tipo de pez
2. Preparar la masa con harina, sal, agua tibia y grasa. Dejar descansar por 2 horas.
3. Estirar y cortar la masa en discos.
4. Armará el relleno salteando todas las verduras y luego agregar el pescado desmenuzado.
5. Al final, sumar la salsa blanca.
6. Rellenar las tapas con el relleno frío.
7. Freír en abundante aceite y grasa.

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