Scons de membrillo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/04/2025ClaudiaClaudia
Scons de membrillo

INGREDIENTES

Para 20 unid.
- Harina 720 g.
- Polvo de hornear 40 g.
- Sal 2 pizcas.
- Azúcar light 120 g (o 240 g de azúcar común).
- Manteca 200 g.
- Huevos 2 unid.
- Crema de leche 300 g.
- Ralladura de 1 limón.

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca fría cortada en cubos y realizar un arenado.
2. Incorporar la crema, los huevos y realizar un sablage sin trabajar demasiado la masa.
3. Formar un bastón y dejar descansar en la heladera.
4. Una vez frío, plegar al medio y estirar hasta lograr el espesor deseado (3 cm aprox).
5. Cortar con cortante redondo de 5 cm.
6. Pincelar con crema y espolvorear con azúcar.
7. Pisar el dulce de membrillo y colocar un botón en el centro de cada scon.
8. Llevar al frío.
9. Disponer en placa de teflón y hornear a 190ºC durante 5 minutos.
10. Bajar el horno a 170ºC y continuar por 15 minutos aprox. Y están listos! ?.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email