Buñuelos caseros

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas28/03/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes:
2 tazas de harina para todo uso
2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de nuez moscada (opcional, para dar un toque especial)
½ taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo
½ taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Aceite para freír
Azúcar adicional (para cubrir)

Preparación:
1. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal y la nuez moscada (si usas).
2. En otro tazón, bate el azúcar con la mantequilla derretida hasta que esté suave.
3. Agrega el huevo, la leche y la vainilla, y mezcla bien.
4. Incorpora los ingredientes secos a los ingredientes húmedos poco a poco, mezclando hasta obtener una masa suave.
5. Con las manos ligeramente enharinadas, toma pequeñas porciones de masa y forma bolitas de tamaño pequeño (del tamaño de una nuez).
6. Calienta el aceite en una sartén profunda o freidora a 180°C (350°F). Asegúrate de que haya suficiente aceite para cubrir las bolitas.
7. Fría las bolitas en lotes pequeños para evitar que se peguen entre sí. Cocina durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
8. Retira las bolitas del aceite con una espumadera y colócalas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
9. En un tazón pequeño, coloca azúcar granulado (puedes mezclar con un poco de canela si prefieres).
10. Mientras las bolitas todavía están calientes, colócalas en el azúcar y cubre completamente.
11. Disfruta de tus deliciosas bolitas de donut caseras con un café o leche.
 
 
 
 
 
Todas las reacciones:
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