Bifes encebollados

Aquí te dejamas esta receta paso a paso

Recetas28/02/2025ClaudiaClaudia
Bifes encebollados

Ingredientes:
500 g de bifes de carne de vaca(cortado en filetes delgados)
2 cebollas grandes (cortadas en rodajas)
3 dientes de ajo (picados)
1/4 taza de jugo de limón o vinagre
1/4 taza de aceite vegetal o mantequilla
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (opcional, para decorar)

Instrucciones:
Marinar los bifes: Coloca los filetes de bifes en un tazón y añade el jugo de limón o vinagre, el ajo picado, el orégano, el comino, la sal y la pimienta. Deja marinar durante al menos 30 minutos para que la carne absorba los sabores.

Cocinar las cebollas: En una sartén grande, calienta el aceite o mantequilla a fuego medio. Añade las rodajas de cebolla y cocina hasta que estén suaves y ligeramente doradas, unos 8-10 minutos. Retira las cebollas de la sartén y resérvalas.

Cocinar los bifes: En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario. Cocina los filetes de bifes a fuego medio-alto durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén bien cocidos y dorados.

Mezclar con las cebollas: Vuelve a añadir las cebollas cocidas a la sartén con los bifes. Cocina por un par de minutos más para que los sabores se integren.

Servir: Sirve el bifes encebollado caliente, acompañado de arroz, frijoles o papas fritas. Decora con perejil fresco picado si lo deseas.

Te puede interesar
Lo más visto
e66041c8-9482-4a35-aa65-2b38ae4a5103

PDI aprehendió a dos personas en un allanamiento por microtráfico

Claudia
Policiales01/08/2025

La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad del Gobierno de Santa Fe, aprehendió ayer a dos personas y secuestró material estupefaciente, dinero, telefonía celular y una moto, en el marco de una investigación por microtráfico en la ciudad de Rosario.

Hospital Baigorria

El Hospital Eva Perón consolida un modelo integral de soporte nutricional para pacientes internados

Claudia
Salud02/08/2025

El efector ubicado en Granadero Baigorria cuenta con una unidad interdisciplinaria, que trabaja en la prevención de la desnutrición hospitalaria, aplica estrategias de evaluación continua y personalizada de las personas hospitalizadas. Ahora refuerza esa estrategia con la incorporación de un equipo para determinar, con precisión, el aporte nutricional que necesitan los pacientes en estado crítico.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email