Magdalenas esponjosas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas29/01/2025ClaudiaClaudia
magdalenas

Ingredientes:
-3 huevos
-200 g de azúcar
-200 ml de leche
-200 ml de aceite de girasol (o mantequilla derretida)
-250 g de harina de trigo
-1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (aprox. 10 g)
-1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón
-Una pizca de sal

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C y coloca los moldes de papel en una bandeja para magdalenas.
2. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y blanquecina.
3. Añade la leche, el aceite y la esencia de vainilla (o ralladura de limón). Mezcla bien.
4. Tamiza la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Agrega poco a poco a la mezcla líquida, removiendo con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
5. Para que las magdalenas queden más esponjosas, deja reposar la masa en el refrigerador durante 15-30 minutos.
6. Llena los moldes hasta ¾ de su capacidad para que suban bien al hornear.
7. Hornea a 180°C durante 18-22 minutos o hasta que las magdalenas estén doradas y al pincharlas con un palillo, este salga limpio.
8. Deja enfriar las magdalenas sobre una rejilla y ¡disfrútalas!
 
 
 
 
 
 

 

Te puede interesar
Lo más visto
paulon_eternauta.jpg_1756841869

El Garrahan, la emergencia en discapacidad y las provincias que le empiezan a decir “basta” a Milei

Claudia
Politica07/06/2025

El ajuste de Milei es ideológico por encima de todo. Eso quiere decir que el día que los números estén equilibrados va a seguir ajustando. Primero porque no cree que el Estado deba ocuparse de atender a los niños con cáncer a los discapacitados y segundo porque el modelo cierra sólo con ajuste permanente. Esta situación, activó a los gobernadores, que decidieron accionar para defender sus recursos

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email