
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para las albóndigas:
-500 g de carne molida (res, cerdo, pollo o mezcla)
-1 huevo
-½ taza de pan rallado
-2 dientes de ajo picados
-½ cebolla finamente picada
-2 cucharadas de perejil fresco picado
-1 cucharadita de sal
-½ cucharadita de pimienta negra
-½ cucharadita de orégano seco
-2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional)
Para la salsa:
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-2 tazas de leche (entera o semidescremada)
-1 taza de queso mozzarella rallado
-½ taza de queso parmesano rallado
-1 puñado de espinacas frescas
-Sal y pimienta al gusto
-Nuez moscada (opcional)
Preparación
1. Precalienta el horno a 200°C (392°F).
2. En un bowl grande, mezcla la carne molida, huevo, pan rallado, ajo, cebolla, perejil, sal, pimienta, orégano y queso parmesano (si lo usas).
3. Forma bolitas con la mezcla (tamaño mediano) y colócalas en una bandeja para horno ligeramente engrasada.
4. Hornea las albóndigas durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro.
5. En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio. Añade la harina y mezcla bien, cocinando durante 1-2 minutos (esto formará un roux).
6. Poco a poco, añade la leche mientras mezclas constantemente con un batidor para evitar grumos.
7. Cocina a fuego medio hasta que la salsa espese (aproximadamente 5 minutos).
8. Añade el queso mozzarella y el queso parmesano. Revuelve hasta que se derritan y la salsa quede cremosa.
9. Sazona con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada al gusto.
10. Incorpora las hojas de espinaca y cocina 1-2 minutos, hasta que se suavicen.
11. Coloca las albóndigas horneadas en un recipiente para horno.
12. Vierte la salsa cremosa con espinacas sobre las albóndigas, cubriéndolas bien.
13. Espolvorea un poco más de queso mozzarella encima.
14. Hornea a 200°C (392°F) durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté derretido y dorado.
15. Sírvelas calientes con una guarnición de arroz, puré de papas, o pan crujiente. ¡A disfrutar!
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