Paella

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/01/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes:
● 500 gr de arroz. (Ideal Grano Bomba)
● 1 kilo de calamares limpios.
● 500 gr de filet de pescado.
● 100 gr panceta ahumada
● 1/2 pollo trozado.
● 500 gr Langostinos pelados crudos.
● 200 gr mejillones pelados
● 200 gr mejillones 1/2 valva.
● 50 gr de arvejas.
● 50 gr de chaucha.
● 1 cucharada de condimento para arroz.
● 2 capsulas de azafrán
● 1 taza de tomate refrito con cebolla.
● 2 cucharadas de ajo picado.
● Caldo c/n
● Perejil picado.
● Morrones asados en juliana.
● 1 cucharada de pimentón.
● Gajos de limón.
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Procedimiento.
En una paila (paella) con aceite, dorar las presas de pollo, retirar y reservar. En el mismo instrumento de cocción, sofreir el ajo y el tomate. Agregar el condimento, el azafrán, las arvejas y las chauchas.
Incorporar los calamares (tentáculos y aletas blanqueados) tubos cortados en anillos, y volver el pollo. Cubrir con caldo.
Hacer hervir y rectificar de sal.
Agregar el arroz, que se distribuya por toda la paila pero no remover mucho.
Por último sembrar el pescado cortado en dados, y los mariscos.
Cocinar hasta que la preparación quede deshidratada y en lo posible la base quemada. Decorar con morrones en juliana, perejil, más arvejas y chauchas, gajos de limón. Espolvorear con pimentón.

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