Cupcakes de chocolate relleno con caramelo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas12/01/2025ClaudiaClaudia
cupcakes de chocolate

Ingredientes
Para los cupcakes:
-1 taza (125 g) de harina de trigo
-1/3 taza (30 g) de cacao en polvo sin azúcar
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/4 cucharadita de sal
-1/2 taza (120 ml) de aceite vegetal o manteca derretida
-1 taza (200 g) de azúcar
-2 huevos grandes
-1/2 taza (120 ml) de leche
-1/4 taza (60 ml) de agua caliente o café caliente
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno de caramelo:
-1 taza (240 g) de dulce de leche o caramelo líquido
-Una pizca de sal (opcional, para un toque de caramelo salado)

Para el frosting de chocolate:
-1/2 taza (115 g) de manteca sin sal, a temperatura ambiente
-1/4 taza (30 g) de cacao en polvo sin azúcar
-2 tazas (250 g) de azúcar glass
-2-3 cucharadas (30-45 ml) de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la decoración:
-1/2 taza (75 g) de nueces o almendras picadas

Preparación
1. Precalienta el horno a 175 °C (350 °F) y prepara un molde para cupcakes con capacillos.
2. En un tazón, mezcla la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
3. En otro tazón grande, bate el aceite (o manteca), el azúcar y los huevos hasta que estén bien combinados.
4. Agrega la leche y la vainilla, y mezcla bien.
5. Incorpora los ingredientes secos a los húmedos poco a poco, alternando con el agua caliente o café. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
6. Llena los capacillos hasta 2/3 de su capacidad y hornea por 18-22 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
7. Deja enfriar completamente.
8. Una vez que los cupcakes estén fríos, usa un cuchillo o un descorazonador de manzanas para hacer un agujero en el centro de cada cupcake.
9. Llena cada hueco con el caramelo líquido o dulce de leche, y cubre nuevamente con un poco del cupcake retirado.
10. En un tazón, bate la manteca hasta que esté suave y cremosa.
11. Tamiza el cacao en polvo y el azúcar glass sobre la manteca. Mezcla a velocidad baja.
12. Agrega la vainilla y la leche poco a poco, ajustando la consistencia a tu gusto (debe ser lo suficientemente firme para decorar).
13. Coloca el frosting de chocolate en una manga pastelera con la boquilla de tu elección y cubre los cupcakes.
14. Espolvorea las nueces o almendras picadas sobre el frosting.

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