Pastrón casero rápido

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/01/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

- Tapa de asado:

de 1 ½ a 2 kg.

- Sal gruesa:

2 cdas al ras por kilo de carne.

- Ajo: 8 dientes.

- Pimentón dulce: 10 cdas.

- Ají molido: 1 cdita.

- Laurel: 2 hojitas.

- Vino tinto: 3 tazas.

- Agua: 1 taza.

- Aceite.

PROCEDIMIENTO:

1. Retirar un poco la grasa dejando al menos un poquito. Colocar la carne en un recipiente de vidrio, cubrir por completo con agua agregando la sal.
2. Poner un plato, a modo de peso, sobre la carne y tapar con papel film.
3. Dejar en heladera durante 1 día dando vuelta la carne una vez.
4. En un bol mezclar el pimentón dulce con el ají molido, el ajo rallado o picado bien chiquito, el laurel y el aceite.
5. Escurrir la carne y frotar bien con esta mezcla.
6. Colocarla en una asadera y agregar la taza de agua y las 3 tazas de vino tinto (más o menos unos 3 centímetros de líquido).
7. Tapar la asadera con papel aluminio y cocinar durante 2 ½ a 3 horas en horno a
fuego bajo. (Es importante ir verificando cada una hora más o menos que no se evapore todo el líquido. Si vemos que se queda sin líquido agregar un poco más de agua).
8. Una vez listo retirar de la asadera, colocar un peso encima, tapar y dejar enfriar para poder comer fiambre.

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