Torta Linzer

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/12/2024ClaudiaClaudia
torta lince

INGREDIENTES

Masa:

-Almendras tostadas y molidas 450 grs.
-Harina 280 grs.
-Azúcar 100 grs.
-Manteca  220 grs.
-Yemas 4 unid.
-Clavo de olor c/n.
-Canela molida c/n.
-Ralladura de naranja c/n.
-Sal una pizca.

 Relleno:

-Mermelada de frambuesas.
 
-Almendras fileteadas extras para decorar.

PREPARACIÓN: 

1. Mezclar los secos y formar un arenado con la manteca fría en cubos. Incorporar las yemas y unir la masa. Dejar descansar en frío por media hora.

2. Untar con manteca un molde para tarta desmontable redondo de 23/24 cm. de diámetro.

3. Estirar la masa y cubrir el fondo y los laterales del molde, procurando que quede una capa gruesa, reservando un poco de masa para el enrejado.

4. Sobre la masa de tarta verter la mermelada y distribuir de forma pareja.

5. Estirar la masa reservada y cortar tiras finas que se colocarán formando rombos sobre la mermelada. 

6. Pintar con clara de huevo batida toda la superficie de la tarta. Decorar con almendras fileteadas alrededor.

7. Cocinar la tarta en horno precalentado a 170º C / 180 º C y cocinar durante unos 40 minutos aprox., o hasta que la masa se encuentre cocida y la superficie de la tarta dorada.

8. Retirar del horno y dejar enfriar bien antes de desmoldar
¡QUE LA DISFRUTEN!.

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