Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
500 g de masa de hojaldre (puede ser comprada o hecha en casa)
1 huevo batido (para pincelar)
Para el relleno:
-500 g de carne molida (cerdo, res o mixta)
-1 cebolla pequeña picada
-1 zanahoria en cubitos pequeños
-1 taza de guisantes (chícharos)
-3 huevos duros (cocidos y pelados)
-2 dientes de ajo picados
-Sal y pimienta al gusto
-1/2 cucharadita de comino en polvo (opcional)
-1/2 taza de caldo de carne (o agua)
-Aceite de oliva (para cocinar)
Decoración:
Rodajas de tomate y ramitas de eneldo o perejil fresco
Preparación
1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
2. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
3. Agrega la carne molida, sal, pimienta y comino. Cocina hasta que la carne esté bien cocida y dorada.
4. Incorpora la zanahoria y los guisantes, mezcla bien y vierte el caldo de carne. Cocina a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas y el líquido se haya evaporado.
5. Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
6. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
7. Divide la masa de hojaldre en dos partes: una para la base y otra para la tapa.
8. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y cubre el fondo de un molde circular o rectangular.
9. Coloca la mitad de la mezcla de carne en la base del hojaldre.
10. Acomoda los huevos duros enteros o cortados en el centro.
11. Agrega el resto de la carne y presiona ligeramente para compactar el relleno.
12. Cubre el pastel con la otra parte de la masa. Sella bien los bordes presionando con un tenedor o enrollándolos ligeramente.
13. Pincela la superficie con huevo batido para darle un color dorado al hornearse.
14. Hornea durante 35-40 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
15. Deja reposar unos minutos antes de desmoldar.
16. Decora con rodajas de tomate y ramitas de eneldo o perejil fresco.
17. Corta en porciones y sirve caliente o tibio.
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