Cremona

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/12/2024ClaudiaClaudia

INGREDIENTES

Amasijo:

-Harina 000 0.500kg.
-Harina de malta 0.005kg.
-Azúcar 0.010kg.
-Agua 0.250L.
-Sal 0.015kg.
-Grasa vacuna refinada 0.025kg.
-Levadura fresca 0.020kg. 

Empaste:

-Grasa vacuna refinada (blanda) 0.125kg.
-Harina 0.035kg.

1.En un bol agregar la harina, la malta, el azúcar, la levadura, la sal y el agua.

 2.Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.

3.Empaste: se mezcla la harina con la materia grasa y se da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.

4.Con sobadora o palote se estira la masa de un centímetro y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble.

5.Luego se estira la masa y se confecciona las distintas piezas y formatos, dejar doblar volumen, estibadas en placas engrasadas  y cocinar en horno a 190ºC por 15 a 20 minutos, dependiendo el tamaño de las piezas.

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