Cremona

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/12/2024ClaudiaClaudia
cremona

INGREDIENTES

Amasijo:

-Harina 000 0.500kg.
-Harina de malta 0.005kg.
-Azúcar 0.010kg.
-Agua 0.250L.
-Sal 0.015kg.
-Grasa vacuna refinada 0.025kg.
-Levadura fresca 0.020kg. 

Empaste:

-Grasa vacuna refinada (blanda) 0.125kg.
-Harina 0.035kg.

1.En un bol agregar la harina, la malta, el azúcar, la levadura, la sal y el agua.

 2.Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.

3.Empaste: se mezcla la harina con la materia grasa y se da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.

4.Con sobadora o palote se estira la masa de un centímetro y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble.

5.Luego se estira la masa y se confecciona las distintas piezas y formatos, dejar doblar volumen, estibadas en placas engrasadas  y cocinar en horno a 190ºC por 15 a 20 minutos, dependiendo el tamaño de las piezas.

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email