Figacitas de manteca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/12/2024ClaudiaClaudia
figacitas

INGREDIENTES

- Harina 000 500 g.
- Agua 250 cc.
- Levadura fresca 25 g.
- Sal 15 g.
- Manteca 50 g.
- Extracto de malta 1 cada.
- Jamón y queso para rellenar.

PROCEDIMIENTO:

1. Amasar todos los ingredientes juntos y dar 10 vueltas de sobadora o amasar hasta lograr una masa suave. Cubrir y dejar reposar por 20 minutos. Estirar y plegar.

2. Estirar la masa a 7mm. de espesor y cortar con cortante número 5. Estibar en placas enmantecadas. Pincelar la superficie con manteca.

3. Fermentar en un lugar cálido hasta que dupliquen su volumen.

4. Cocinar a 200º C con inyección de vapor. Cuidar la cocción, ya que deben permanecer tiernas una vez frías. A penas doran retirar del horno.

5. Rellenalas cómo más te gusten, o disfrutalas solas con unos buenos mates

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email