Sangría casera

Aquí te dejamos el paso a paso de esta rica bebida

Recetas16/11/2024ClaudiaClaudia
sangría

Ingredientes:
-1 botella de vino tinto (750 ml) – un vino afrutado como el Tempranillo o Garnacha funciona bien
-1 naranja grande – cortada en rodajas
-1 limón – cortado en rodajas
-1 manzana – cortada en cubos
-2-3 cucharadas de azúcar (ajusta al gusto)
-60 ml (1/4 taza) de brandy o ron (opcional)
-240 ml (1 taza) de jugo de naranja
-1 lata de soda o agua con gas (opcional, para un toque burbujeante)
-Hielo al gusto


Preparación:
1. En una jarra grande, añade el vino tinto, el jugo de naranja, el brandy (si decides usarlo), y el azúcar. Revuelve bien hasta que el azúcar se disuelva.
2. Agrega las rodajas de naranja, limón y los cubos de manzana. También puedes añadir otras frutas como fresas, melocotones o piña, según tu preferencia.
3. Cubre la jarra y deja reposar la mezcla en el refrigerador durante al menos 2 horas, o idealmente toda la noche. Esto ayuda a que los sabores se mezclen bien.
4. Antes de servir, añade hielo en la jarra y un poco de soda o agua con gas si deseas que sea más refrescante y burbujeante.
5. Sirve la sangría en vasos con hielo y decora con una rodaja de naranja en el borde del vaso.

Te puede interesar
bagels

Bagels

Claudia
Recetas23/04/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email