Postre de gelatina de fresa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/10/2024ClaudiaClaudia
5bbfd539-5d49-4448-b960-def9f261fc1b

Ingredientes:
-1 sobre (7 g) de gelatina sabor fresa
-1 lata (397 g) de leche condensada
-1 lata (360 g) de leche evaporada
-1 taza de fresas frescas, lavadas y cortadas en trozos pequeños
-1 taza de agua caliente
-1/2 taza de agua fría
-1 taza de crema (opcional para darle más cremosidad)

Preparación:
1. En un tazón grande, disuelve el sobre de gelatina de fresa en la taza de agua caliente. Mezcla bien hasta que la gelatina se disuelva por completo.
2. Agrega la 1/2 taza de agua fría a la mezcla y remueve.
3. En una licuadora, vierte la leche condensada, la leche evaporada, y si lo deseas, la crema. Licúa todo hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Agrega la mezcla de leches a la gelatina de fresa que preparaste previamente. Remueve bien para integrar todos los ingredientes.
5. Incorpora los trozos de fresas a la mezcla, revolviendo suavemente para distribuirlas de manera uniforme.
6. Vierte la mezcla en un molde o en moldes individuales y refrigera por al menos 4 horas o hasta que la gelatina esté completamente cuajada y firme.
7. Desmolda con cuidado la gelatina, si usaste un molde grande, y sirve en porciones.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email