Crepes de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/10/2024ClaudiaClaudia
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Ingredientes para los crepes:
-1 taza de harina de trigo
-2 huevos
-1 taza de leche
-1/2 taza de agua
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de mantequilla derretida
-1 pizca de sal
-Mantequilla o aceite para engrasar la sartén

Ingredientes para el relleno:
-Crema de chocolate (Nutella, por ejemplo)
-Frutas al gusto (plátano, fresas, etc.)
-Azúcar glass (opcional)
-Nata montada (opcional)

Preparación:
1. En un bol grande, mezcla la harina, el cacao en polvo, el azúcar y la sal.
2. Añade los huevos y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Incorpora la leche, el agua y la mantequilla derretida. Sigue batiendo hasta que no haya grumos y obtengas una masa líquida y suave.
4. Deja reposar la masa durante 15-30 minutos en el frigorífico.
5. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y engrásala con un poco de mantequilla o aceite.
6. Vierte un poco de masa en la sartén caliente (aproximadamente 1/4 de taza) y mueve la sartén en círculos para esparcir la masa de manera uniforme y que quede fina.
7. Cocina durante 1-2 minutos hasta que los bordes del crepe se despeguen. Dale la vuelta con cuidado y cocina durante 1 minuto más por el otro lado.
8. Repite hasta acabar con toda la masa.
9. Una vez hechos los crepes, úntalos con crema de chocolate y añade las frutas que desees.
10. Puedes doblarlos en forma de triángulo o enrollarlos.
11. Espolvorea azúcar glass por encima o acompaña con nata montada si te apetece.

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