Medialunas de manteca

Para preparar en casa y disfrutar de una rica merienda te dejamos el paso a paso

Recetas25/09/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Rinde: 12 a 14 unidades. 

Para la masa :

- Harina 0000 600 gr
- Huevos 2 uni
- Leche  225cc
- Azúcar 100 gr
- Sal 10 gr
- Miel 10 gr
- Ralladura de media naranja
- Esencia de vainilla 1 tapita
- Levadura fresca 10 gr 

Para el empaste:

- Manteca  250 gramos 

Para la doradura:

- Huevos  2 unidades
- Agua 40cc
- Sal fina una pizca
- Azúcar uan pizca 

Para el almíbar:

- Azúcar 300 gramos
- Agua 300 gramos
- Miel 20 gramos
- Piel y jugo de una naranja

PROCEDIMIENTO:
 
1. Para la masa colocar en un bol todos los ingredientes y mezclar.

2. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave. Volcarla sobre la mesada ligeramente enharinada y amasar hasta generar un bollo liso, esto puede llevar hasta quince minutos de amasado. Envolver y dejar reposar en heladera por ½ hora.

3. Para el empaste envolver la manteca en un plástico y golpearla con un palo de amasar hasta lograr un ladrillo.

4. estirar la masa sobre la mesada enharinada en forma de rectángulo hasta los 5 milímetros de espesor.

5. Tomar la manteca y colocarla sobre un lateral.

6. Envolver Con la masa y llevar a la heladera por una hora.

7. Tomar el pastón y espolvorearlo levemente con harina y estirar con palote en sentido de las aperturas de los extremos hasta  Lograr un espesor de siete milímetros, y realizar una vuelta simple llevando uno de los extremos hacia el centro y el otro extremo sobre los dos anteriores. Repetir este proceso con un descanso en heladera de una hora.

8. Estirar la masa bien fría de unos 4 MM a medio cm. Cortar triángulos de 7x8 cm aproximados (70 gramos cada uno) Si se ablanda mucho puedes llevarlo 15 minutos a la herladera.

9. Enrollar los triángulos estirando levemente la parte inferior. Formar las medialunas sobre una bandeja en mantecada y dejar leudar. Pincelar con la mezcla de huevos y hornear a 190 grados hasta dorar bien.

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