Churrasquito de cerdo a la chapa

Aquí te dejamos esta receta que con una ensalada de garbanzos te quedará riquísima

Recetas24/09/2024ClaudiaClaudia
recipes.11996

INGREDIENTES

- Churrasquitos de cerdo 2 unid.
- Ajo.
- Tomillo.
- Sal y pimienta. 

Para el laqueado:

- Naranja.
- Azúcar negra (o miel).
- Salsa de soja (vinagre, aceto).
- Jengibre.
- Ajo.
- Sal. 

Ensalada de garbanzo:

- Pepino rallado.
- Cebolla morada cortada finita.
- Garbanzo previamente remojado el día anterior 200 g.
- Tomate en gajos.
- Yogurt natural.
- Jugo de limón.
- Aceite, pimienta y sal.

Procedimiento:

1. Para el churrasco hacer cortes cuadrilles superficiales. Agregar un poco de aceite de oliva en los cortes y llevar a una chapa a fuego bajo.

2. Para el laqueado, cortar naranjas en mitades, quemar en la chapa y sacar el jugo. Mezclar con salsa de soja, azúcar negra, jengibre, ajo y llevar a reducir. Cuando rompe hervor, seguir cocinando. Cuando se da vuela el churrasco ir pintándolo.

3. Para la ensalada, en un bowl poner el pepino, la cebolla, los garbanzos, tomates, un poco de yogurt natural, aceite, limón, sal y pimienta.

4. Servir todo junto, y a disfrutar!

Te puede interesar
scons-de-vainilla-faciles-y-rapidos.5569

Scons

Claudia
Recetas21/09/2024

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email