Galletitas dulces

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas19/09/2024ClaudiaClaudia
c13ec65f-5a5e-41c3-9476-b44bf8913ceb


Ingredientes:

-2 ½ tazas de harina de trigo
-1 taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
-¾ taza de azúcar
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-½ cucharadita de polvo para hornear
-¼ cucharadita de sal
-Azúcar adicional para decorar (opcional)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Coloca una hoja de papel para hornear en una bandeja para hornear.
2. En un bol, mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.
3. En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté cremosa y suave.
4. Agrega el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar, y bate hasta que esté bien combinado.
5. Poco a poco, añade la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, batiendo a baja velocidad para evitar que la harina se derrame.
6. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel film y refrigérala durante al menos 30 minutos para que sea más fácil de manejar.
7. En una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor. Usa un cortador de galletas en forma de estrella para cortar las galletas y colócalas en la bandeja para hornear.
8. Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de azúcar sobre las galletas antes de hornearlas.
9. Hornea las galletas en el horno precalentado durante 8-10 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
10. Deja enfriar las galletas en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
 
 
 
 
 
 
Todas las reacciones:
264264
 

Te puede interesar
recipes.20761 (1)

Pollo a la Cacciatora

Claudia
Recetas18/09/2024

Riquísima receta italiana para hacer y disfrutar en casa, ideal para deleitar a tus invitados.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email