Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Para la masa:
- Harina 250 g
- Azúcar impalpable 120 g
- Manteca 120 g
- 2 yemas
- Sal 1 pizca
- Agua c/n
Para el relleno:
- Jugo de limón 1 unid
- Ralladura de limón 1 unid
- Azúcar impalpable 400 g
Para la cubierta:
- Baño de chocolate c/n
BARRA DE MANÍ CASERA:
- Maní pelado, sin sal 500 g
- Aceite de girasol 10 cdas
- Claras 2 unid.
- Sal 1 pizca
- Azúcar rubio o mascabo 300 g
- Miel 1 cdas
- Agua 50 g
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
PROCEDIMIENTO:
1. En un bol batir manteca con el agregado de azúcar hasta formar un arenado.
2. Sumar las yemas y aromatizar con ralladura de limón.
3. Agregar harina y sal. Incorporar hasta lograr una masa lisa y homogénea pero no elástica.
4. Disponer la masa entre papel film o separadores. Llevar al frío por lo menos 1 hora.
5. Retirar del frío. Cortar cuadrados de 5x5cm aprox con un cortante o midiendo bien con una regla y cortar con cuchillo. Disponer las tapitas en una placa y hornear a 160° por 10 min, no debe tomar color. Reservar.
6. Para el relleno: Incorporar el azúcar con el jugo de limón y una pizca de ralladura de a poco hasta lograr una consistencia bien tomada. Llevar a una manga.
7. Unir las tapitas de a dos con este relleno llevar media hora a frío y bañarlas con el chocolate cobertura derretido a baño maría.
8. Colocar en papel manteca o papel film y llevar a frío hasta que endurezca la cobertura.
BARRA DE MANÍ CASERA:
1. Tostar el maní en el horno medio.
2. Colocar en un procesadora junto con el aceite y procesar hasta que se forme una pasta. Si te gusta más liso podes luego pasar por el mixer o licuadora.
3. Por otro lado preparar un almíbar espeso poniendo al fuego el azúcar la miel y el agua.
4. Una vez que alcance el hervor, Se debe cocinar aprox 7 minutos más, hasta conseguir un almíbar rubio, casi caramelo (118 grados).
5. Cuando el almíbar esté casi a punto, comenzar a batir las claras a nieve con una pizca de sal. Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras, mientras se continúa batiendo hasta que la preparación esté apenas tibia.
6. Cuando el batido esté tibio, perfumar con 1 cucharadita de esencia de vainilla. Integrar el merengue obtenido a la pasta de maní integrando en forma envolvente. La preparación tomará inmediatamente una consistencia firme.
7. Verter en una budinera de 20 cm. A 30 cm humedecidas con, separador, film o papel manteca. Distribuyendo uniformemente y alisando bien la superficie.
8. Tapar y enfriar por una horas hasta que firmeza para poder desmoldarlo y cortarlo en porciones. Cuanto más se deje reposar, la consistencia mejorará. Se puede mantener a temperatura ambiente, si el clima es fresco, caso contrario mantener en la heladera.
17 allanamientos con 6 personas a disposición de la justicia por homicidio en barrio Tablada
Rosario: Los procedimientos fueron llevados adelante por PDI y grupos de irrupción de la Policía de Santa Fe. También se secuestraron 46 teléfonos celulares, un arma de fuego y material de interés para la investigación.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
Villa Constitución: la respuesta obrera torció el brazo de la patronal de Acindar
Luego de que los trabajadores realizarán un masivo y contundente paro de toda la planta de ArcelorMittal Acindar Villa Constitución, se llegó a un acuerdo de retrotraer las sanciones y reanudar las negociaciones sectoriales. Luchar sirve
Una joven atropelló a un nene en una playa de Pinamar: se fugó, pero terminó detenida
La chica se desplazaba a bordo de un UTV en un lugar donde ya ocurrieron accidentes por cuatriciclos y camionetas 4x4.
Una familia encontró el extraño ejemplar en una playa del estado de Espírito Santo y su imagen se viralizó en las redes sociales.
Un joven de 15 años jugaba con el arma de su padre y mató a su mejor amigo por accidente
Mendoza: El adolescente que efectuó el disparo es hijo de un exconcejal de la localidad mendocina de Junín. El ex funcionario era el propietario del arma y quedó demorado.
El hecho sucedió en la zona oeste de la ciudad, en Cerrito al 5500. Se encuentra internado en el Hospital de Emergencias Clemente Álvarez (Heca)
Cáscaras de maní para combatir el dengue: el gran descubrimiento de científicos argentinos
Un grupo de investigadores del CONICET llegaron a la conclusión de que el extracto obtenido de la piel roja del fruto puede inhibir el virus que transmite ese mosquito. Este avance implica una base para crear el desarrollo de tratamientos naturales, económicos y sostenibles.
Policía de Santa Fe aprehendió a seis hombres por entraderas en el departamento San Lorenzo
Un amplio operativo cerrojo se realizó este martes a la madrugada en la ciudad de San Lorenzo. La investigación del MPA procura establecer si los aprehendidos estuvieron involucrados en una seguidilla de robos cometidos en la zona norte de dicha localidad, como también en Capitán Bermúdez y Fray Luis Beltrán.
Se conoció el burdo plan criminal para asesinar a Marcelo Molina, orquestado por su pareja y dos familiares
Una mujer, su sobrina y un allegado fueron imputados este martes como autores del homicidio del roldanense, a quien mataron a principios de mes e incineraron su cuerpo para robarle pertenencias de su casa