
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Para la masa:
- Harina 250 g
- Azúcar impalpable 120 g
- Manteca 120 g
- 2 yemas
- Sal 1 pizca
- Agua c/n
Para el relleno:
- Jugo de limón 1 unid
- Ralladura de limón 1 unid
- Azúcar impalpable 400 g
Para la cubierta:
- Baño de chocolate c/n
BARRA DE MANÍ CASERA:
- Maní pelado, sin sal 500 g
- Aceite de girasol 10 cdas
- Claras 2 unid.
- Sal 1 pizca
- Azúcar rubio o mascabo 300 g
- Miel 1 cdas
- Agua 50 g
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
PROCEDIMIENTO:
1. En un bol batir manteca con el agregado de azúcar hasta formar un arenado.
2. Sumar las yemas y aromatizar con ralladura de limón.
3. Agregar harina y sal. Incorporar hasta lograr una masa lisa y homogénea pero no elástica.
4. Disponer la masa entre papel film o separadores. Llevar al frío por lo menos 1 hora.
5. Retirar del frío. Cortar cuadrados de 5x5cm aprox con un cortante o midiendo bien con una regla y cortar con cuchillo. Disponer las tapitas en una placa y hornear a 160° por 10 min, no debe tomar color. Reservar.
6. Para el relleno: Incorporar el azúcar con el jugo de limón y una pizca de ralladura de a poco hasta lograr una consistencia bien tomada. Llevar a una manga.
7. Unir las tapitas de a dos con este relleno llevar media hora a frío y bañarlas con el chocolate cobertura derretido a baño maría.
8. Colocar en papel manteca o papel film y llevar a frío hasta que endurezca la cobertura.
BARRA DE MANÍ CASERA:
1. Tostar el maní en el horno medio.
2. Colocar en un procesadora junto con el aceite y procesar hasta que se forme una pasta. Si te gusta más liso podes luego pasar por el mixer o licuadora.
3. Por otro lado preparar un almíbar espeso poniendo al fuego el azúcar la miel y el agua.
4. Una vez que alcance el hervor, Se debe cocinar aprox 7 minutos más, hasta conseguir un almíbar rubio, casi caramelo (118 grados).
5. Cuando el almíbar esté casi a punto, comenzar a batir las claras a nieve con una pizca de sal. Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras, mientras se continúa batiendo hasta que la preparación esté apenas tibia.
6. Cuando el batido esté tibio, perfumar con 1 cucharadita de esencia de vainilla. Integrar el merengue obtenido a la pasta de maní integrando en forma envolvente. La preparación tomará inmediatamente una consistencia firme.
7. Verter en una budinera de 20 cm. A 30 cm humedecidas con, separador, film o papel manteca. Distribuyendo uniformemente y alisando bien la superficie.
8. Tapar y enfriar por una horas hasta que firmeza para poder desmoldarlo y cortarlo en porciones. Cuanto más se deje reposar, la consistencia mejorará. Se puede mantener a temperatura ambiente, si el clima es fresco, caso contrario mantener en la heladera.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Las cebollas en escabeche salen deliciosas y se pueden preparar con esta receta, que lleva pocos ingredientes y simples pasos
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
El macabro hallazgo tuvo lugar en el centro de México, en una región sacudida por la violencia relacionada con el crimen organizado. En la propiedad había cuchillos, machetes y otras cosas escalofriantes
Sus padres habían denunciado la desaparición de la menor durante la noche del 26 al 27 de mayo. Por el homicidio detuvieron a la ex pareja de la víctima de 18 años, acusado de presunto femicidio.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
La Secretaría de Energía definió una actualización de precios para el transporte y distribución de electricidad, la generación hidroeléctrica y el costo del gas en el Punto de Ingreso al Sistema de Transporte (PIST).
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
El agente Cristian Rivaldi fue imputado por abuso de autoridad y lesiones leves tras rociar con gas lacrimógeno a una niña y su madre durante una manifestación en defensa de los jubilados. Organismos de derechos humanos exigen una revisión urgente de los protocolos de seguridad.
El polémico presidente argentino y líder libertario retomó sus críticas al actor por sus dichos en el programa de Mirtha Legrand y lo acusó de hacerse el “nacional y popular” sin saber nada de economía
Fue aprehendido por Interpol el 25 de febrero en Samaipata luego de estar prófugo desde fines de 2023. La Fiscalía le confirmó la noticia a la familia de la hincha de Central, asesinada tras un clásico rosarino. El traslado del hombre de 45 años hacia Argentina podría efectuarse dentro de las próximas dos o tres semanas
Ocurrido el 5 de marzo en un departamento del complejo Wyndham, en Nordelta. La víctima no estaba presente en el lugar del hecho
Una rara secuencia que arrancó con la denuncia del delito, siguió con la intercepción de personas montadas y en vehículos y derivó en el hallazgo del cuerpo del adolescente, cerca del cruce con la AO12, con dos orificios de bala en el pecho