Receta de Media Luna

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta.

Recetas29/08/2024ClaudiaClaudia
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Ingredientes:

-20 gramos de levadura fresca
-1 taza de leche tibia
-3/4 taza de azúcar
-50 gr. de mantequilla
-2 huevos
-Ralladura de 1/2 limón
-Huevo batido y azúcar para pintar
-Aprox. 500 gr. de harina de fuerza

Instrucciones:

1.Preparar la levadura:
Calentar la leche en el microondas hasta que esté tibia y disolver dentro la levadura.
2-Mezclar ingredientes:
Verter la mezcla en un bol grande y añadir el azúcar y la ralladura de limón. Agregar los huevos y la harina. La masa será bastante pegajosa. Añadir unos 10 gramos más de harina si es necesario para que se separe del recipiente, dependiendo del tipo de harina y del tamaño de los huevos.
3-Amasar:
Comenzar el amasado siguiendo la técnica "stretch and fold" (estirar y plegar) dentro del bol, estirando y plegando en el centro de la masa, dando 1/8 de giro al recipiente. Repetir este proceso 4 veces hasta que la masa se vuelva elástica.
4.Primer levado:
Dejar reposar la masa en un bol enaceitado y tapado durante 1-2 horas hasta que doble su volumen.
5-Dividir y formar:
Dividir la masa levada en 4 trozos iguales. Estirar cada trozo en una superficie enharinada, formando un rectángulo.
6-Formar las medias lunas:
Cortar triángulos y enrollar comenzando por la base del triángulo, formando las medias lunas. Colocar en bandejas de hornear y dejar levar otros 45 minutos, tapados con un paño o papel film.
7-Precalentar el horno:
20 minutos antes de que acabe el segundo levado, precalentar el horno a 220ºC.
8-Pintar y hornear:
Antes de hornear, pintar con huevo batido y espolvorear con abundante azúcar. Hornear a 190ºC durante 15-20 minutos hasta que estén doradas. ¡Y listo!
Notas  :
Nota 1: Si la masa está demasiado pegajosa, añade un poco más de harina.
Nota 2: Las medias lunas son perfectas para acompañar con mermelada o mantequilla.

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