Pasta frola

Acá la receta para hacerla de membrillo o de batata, o una combinación de las dos.

Recetas21/08/2024ClaudiaClaudia
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Para la masa:
- Manteca 250 g
- Azúcar 250 g
- Huevos 2 unid
- Ralladura de 1 limón
- Harina 0000 400 g
- Almidón de maíz 100 g
- Polvo por hornear 20 g
- Sal 1 cdita

Para el relleno:
- Dulce de membrillo 900 g
- Dulce de batata 900 g

PROCEDIMIENTO:
1. Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
2. Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla
3. Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
4. Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.
5. Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.
6. Forrar la tartera de 24 o 26 cm
7. Pisar el dulce de membrillo (opcional con una copita de oporto) y colocarla sobre la tarta.
8. Formar tiras (finas porque crecen mucho en cocción) con el resto de masa y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.
9. Llevará Horno precalentado a 170 grados, hasta dorar bien. Aprox. 40 minutos.
10. Dejar enfriar, pintar con brillo neutro y decorar con coco rallado.

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