Crumble de manzanas

Aquí te dejamos esta receta con masa quebrada y manzanas con canela, jengibre y azúcar.

Recetas25/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.19454

INGREDIENTES

Masa quebrada:

- Azúcar impalpable 200 g.
- Manteca blanda 300 g.
- Harina 0000 500 g.
- 4 yemas.
- Ralladura de limón. 

Manzanas:

- 8 manzanas aprox peladas y cortadas en cubitos o láminas.
- Canela molida 1 cdita.
- Jengibre 1 cdita.
- Jugo de 1 limón.
- Azúcar 1 taza.
- Pizca de sal.
- 20 g de maicena.

 Crumble:

- Azúcar 1 cda.
- Harina 0000 1 cda.
- Canela pizca.
- Jengibre 1 cdita.

PROCEDIMIENTO:

1. Llevar a fuego las manzanas con el azúcar, el jugo de limón y ralladura para más sabor.
2. Una vez tiernas, colar e incorporar canela, jengibre, sal y fécula. Mezclar y reservar
3. Para la masa: Trabajar la manteca, harina y azúcar impalpable con las manos Cuando se forme un arenado, agregar sal y yemas y unir sin amasar. (Ayuda de cornet) Dejar reposar. Podés estirarla o fonzar el aro con las manos.
4. Armado: Forrar bases y paredes con la masa un aro o molde de 24 cm, la masa restante cortarla (en frío) en cuadraditos y agregarle los ingredientes del crumble.
5. Agregar en el molde el de manzanas y poner por encima el crumble
6. Cocinar en horno 160 grados por 45 minutos, 1 hora aprox.
7. Espolvorear con azúcar impalpable. Servir frío.

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email