Flan

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Recetas16/10/2024ClaudiaClaudia
flan

INGREDIENTES

- Huevos 8 unid.
- Leche 1 L.
- Azúcar 150 g.
- Esencia de vainilla c/n.
- Esencia de coco c/n. 

Para el caramelo:

- Azúcar c/n. 

Extras:

- Manga de crema.
- Manga de dulce de leche.

PROCEDIMIENTO:

1. En una budinera de 30 cm verter el caramelo líquido. Poner los huevos en un bol. 2. Agregar el azúcar y mezclar suavemente para no hacer burbujas. Incorporar la leche fría y seguir revolviendo suavemente.
3. Agregar las esencias.
4. Colar sobre el molde acaramelado (al colar evitamos grumos en la preparación).
5. Tapar el molde con papel aluminio para que no se forme una costra en la superficie. Llevar a horno medio/bajo por una hora en fuente con agua hasta la mitad.
5. Para el caramelo: calentar una sartén y agregar un poquito de azúcar, revolver e ir
agregando hasta obtener el punto necesario.

Te puede interesar
Lo más visto
Screenshot_20250714_221008_Facebook

Horror, 800 bebés muertos

Juan Omar
Internacional14/07/2025

IRLANDA : Las autoridades del lugar comenzaron con las excavaciones del terreno en la localidad de Tuam. En una fosa común encontraron los cadáveres.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email