Torta húmeda de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas19/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.20558

INGREDIENTES

Para la torta:

-480gr claras
-260gr azúcar
-500gr choco cobertura 70% o taza
-80gr harina 0000
-260gr manteca 

Ganache de chocolate:

-200gr Choco cobertura o taza
-200gr crema al 44% 

¿Queres saber como hacer esta tremenda torta?

-Fundir a baño María el chocolate y la manteca. Apagar el fuego y reservar.

-Batir las claras incorporando de a poco el azúcar en forma de lluvia. Llevarlas a punto nieve hasta que estén cremosas, esponjosas y hagan pico flexible. 

-Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes hasta homogeneizar.

-Por último agregar harina tamizada.

-Volcar en molde forrado con aluminio y bien aceitado.

-Cocinar por 23 minutos a un horno de 170º

 Enfriar a temperatura ambiente, luego en heladera (5ºC).

Para la ganache de chocolate con leche:

-Llevar la crema al fuego hasta que rompa hervor

- Verterla sobre el chocolate en trozos en un bowl.

-Reservar unos minutos hasta que funda unos 5 minutos aproximadamente.

-Integrar con batidor desde el centro hacia afuera hasta que la preparación quede homogénea.

-Enfriar con fólex en contacto para evitar que se haga una capa indeseable

-Atemperar la ganache y espatulear buscando una textura cremosa o más líquida si es para bañar. 

-Se puede bañar la torta fría con una capa fina o cubrir con la ganache más firme con una cuchara. También se puede armar una manga y hacer pequeños pétalos o copitos y espolvorear con cacao en polvo.

¡Disfrutala! 

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email