Cuál es la diferencia en ponerle sal gruesa o sal fina a la carne del asado

La mayoría de las personas desconocen cuáles son las ventajas y desventajas de estas dos variedades de sal que se le ponen a la carne del asado

Información General 21/06/2024 Giani Giani
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Cuando se está por hacer un asado, hay un momento clave, que es muy importante y requiere de conocimientos mínimos. Se trata de cuando hay que salar la carne, instante donde las personas se preguntan cuál es la diferencia de usar sal gruesa o sal fina.
Salar la carne es todo un reto, ya que además de hacerlo en el momento justo para sacarle el máximo de los provechos a los diferentes cortes de carne, hay que tener un “tacto” especial para no abusar de la sal y que después no se pueda comer el asado de lo salado que pueda quedar.

Hay personas que están acostumbrados a salar la carne del asado con sal gruesa. Otros, en cambio, lo hacen con sal fina. Y otra parte usa directamente sal entrefina, la que se comercializa hoy en día para el asado (sal parrillera).

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Diferencias en ponerle sal gruesa o sal fina a la carne del asado
Sazonar la carne del asado con cualquiera de las dos sales, tiene sus ventajas y desventajas.

Principales características de un asado salado con sal gruesa y sal final:

La sal gruesa y la sal final se diferencian por el tamaño de sus cristales
Al tener cristales de diferentes tamaños, tienen propiedades distintas, por lo que algunas se adaptarán mejor a algunos cortes de carne que otros.
La sal fina es muy versátil, se disuelve rápidamente y penetra de manera muy fácil en la carne.
La sal fina sobre la carne, realzará e sabor inmediatamente, aunque a muchos no les gusta porque sostienen que penetra la carne y puede secarla en su interior.
La sal gruesa demora en disolverse y el salado de la carne es más lento.
La sal gruesa es más propicia para cortes de carnes grandes, donde la cocción es prolongada.
La sal gruesa de destaca por tener un sabor más fiel e intenso.

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