Tortilla de grasa hojaldrada

¿Alguna vez probaste la famosa tortilla de grasa hojaldrada? una riquísima receta Tucumana para acompañar los mates.

Recetas29/04/2024ClaudiaClaudia
recipes.14923

INGREDIENTES

Amasijo:

- Harina 000 500 g.
- Extracto de malta 1 cdita (o miel).
- Agua 240 cc.
- Sal 15 g.
- Grasa vacuna refinada 50 g.
- Levadura fresca 15 g. 

Empaste:

- Grasa vacuna refinada (blanda) 125 g.
- Harina 000 25 g para espolvorear.

Procedimiento:

1. En un bol colocar la harina, la miel, la levadura, la sal, la grasa y el agua.
2. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
3. Empaste: pisar la grasa.
4. Estirar la masa en forma rectangular (40 x 30 cm) untarla de grasa con una espátula o con las manos y espolvorear con harina, se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa. Se estira y se da un pliegue simple y uno doble dejándola descansar entre vuelta y vuelta 30 minutos aprox.
5. Una vez realizadas las vueltas, Dejar descansar 30 minutos más.
6. Luego se estira a medio cm en forma rectangular y se cortan todos los laterales para descubrir el hojaldrado. Cortar cuadrados de 4x4 cm y estibar en placa.
7. Dejar leudar durante 2 horas y hornear a 190ºC hasta dorar.

Te puede interesar
Lo más visto
milei-asamblea-legislativa-2025-11jpg

Diputados: se viene otra semana complicada para Javier Milei en el Congreso

Claudia
Politica09/08/2025

Tras las 12 derrotas al hilo que sufrió el oficialismo en la última sesión, esta semana, los bloques de la oposición buscarán dictaminar otra batería de proyectos que prometen ser un dolor de cabeza para el Gobierno. Entre los temas salientes se encuentra la Comisión Investigadora por el caso $LIBRA y los proyectos de los gobernadores.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email