
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES:
Masa sablée:
- 240 g de manteca pomada.
- 120 g de azúcar impalpable.
- 2 huevos.
- 530 g de harina 0000.
- 60 g de harina de almendras.
Crema de limón:
- 6 yemas (120 g).
- 4 huevos (240 g).
- 230 g de azúcar.
- 220 cc de jugo de limón.
- Ralladura de 2 limones.
- 120 g de manteca.
- 20 g de almidón.
Merengue italiano:
- 5 claras de huevo (150 g).
- 300 g de azúcar.
- 90 cc de agua.
PROCEDIMIENTO:
Para la masa sablée:
1. En un bol, integramos la manteca pomada junto con el azúcar impalpable.
2. Luego agregamos los huevos, de a uno, hasta integrarlos bien.
3. Tamizamos la harina con la harina de almendras y la incorporamos a la preparación anterior. Formamos un cuadrado de masa sobre un papel film o papel manteca. Cubrimos con otro de estos papeles para poder estirar la masa con un espesor de 3 mm. Refrigeramos hasta que la masa esté firme durante 20 minutos.
4. Luego disponemos la masa para moldearla en las tartaletas y las llevamos al frío antes de cocción.
4. Antes de hornearlas, cubrimos la superficie con papel de aluminio y un peso (pueden ser porotos o harina hasta los bordes). Cocinamos en horno medio a 160°C durante 10 minutos. Retiramos el peso y terminamos la cocción durante 6 minutos más.
¡Retiramos del horno, dejamos enfriar y luego llenamos con la crema de limón!
Crema de limón:
1. En un bol de acero inoxidable integrar las yemas, los huevos, el azúcar, el almidón, el jugo y ralladura de limón.
2. Colocar a fuego bajo y cocinar removiéndolo hasta que espese.
3. Cuando espesa retirar del fuego, cuando baja la temperatura de la preparación agregar la manteca fría de a poco. Se puede tamizar en caliente para retirar las ralladuras.
4. Volcar sobre la tarta y emparejar
5. Refrigerar y decorar a gusto con merengue italiano.
Merengue italiano:
1. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, cocinándolo hasta llegar a una temperatura de 118/121 °C.
2. Colocar las claras en el bol, Cuando el almíbar comience a hacer burbujas comenzar a batir.
3. Cuando el almíbar llegue al punto verter sobre las claras batiendo siempre a velocidad mediana. Aumentar la velocidad. El merengue estará listo cuando entibie a temperatura ambiente. Retirarlo del bol y pasarlo a una manga con boquilla lisa o rizada.
¡Decorar!
La víctima, de 18 años, sufrió una agresión bestial en el barrio Granaderos. Según una versión policial, los protagonistas de la gresca estaban alcoholizados
El hallazgo de los 512 kilos de droga distribuida en 714 ladrillos estuvo enmarcado en un allanamiento ordenado en el marco de una investigación por microtráfico. La sospechosa, de 36 años, fue detenida en una vivienda de Europa al 8400
Las víctimas, de 78 años y 44 años, fueron halladas este sábado por un familiar que dio aviso a la Policía.
El conductor reveló que la mediática está embarazada de su primer hijo junto al empresario Eduardo Fort.
Naves estadounidenses ingresaron al espacio aéreo iraní y atacaron las centrales nucleares. Por su parte, el gobierno iraní prometió represalias inmediatas al ataque estadounidense
Los rectores nucleados en el CIN, el Frente Gremial y la FUA realizarán el 26 de junio una movida nacional. El jueves y viernes habrá un paro lanzado por los docentes.
Este centro de enriquecimiento de uranio, excavado en una montaña y ubicado a 90 metros bajo tierra, ha sido durante mucho tiempo un punto focal en las tensiones internacionales relacionadas con el programa nuclear iraní.
El mandatario Trump habló tras la ofensiva, celebró la operación y advirtió con más ataques si no hay avances hacia la paz.
Cayó luego de que su mujer lo denunciara por violencia de género. Se trata de un hombre sobre el cual hay 3 pedidos de paradero y 2 pedidos de captura vigentes. Se hacía pasar por gendarme, entre otras ocupaciones y profesiones
Irán analiza cerrar el Estrecho de Ormuz como represalia a los ataques. Por allí pasa el 20% del petróleo mundial. Washington advierte que sería un “suicidio”