Facturas caseras

Aquí te dejamos esta receta super facíl paso a paso

Recetas01/03/2024ClaudiaClaudia
facturas-para-el-feriado.923

INGREDIENTES:

-Harina 0000 500 g
-Sal 15 g
-Levadura seca 5 g
-E. Vainilla 1 toque
-Azúcar 80 g
-leche 250cc

Empaste:

-Manteca 200 g
-Harina 30 g
-Azúcar impalpable c/n

PREPARACIÓN:

-Amasijo: En un bol armar una corona con la harina. Poner la sal alrededor y la levadura en el centro.  Incorporar: Azúcar, esencia de vainilla y la leche. Mezclar con la mano hasta obtener un bollo de masa lisa y blanda. Dejamos reposar entre 1 y 2hs.

-Empaste: Mezclar la manteca pomada con la harina. 

-Estirar la masa con palo de amasar.  Colocamos el empaste en el medio de la masa, verticalmente.                 -Doblamos la masa hacia el centro logrando el primer pliegue. Repetir 3 veces. Dejar descansar.

-Armar los cañoncitos: Estirar la masa en forma de rectángulo de 5 mm de espesor. Cortar tiras de 2 cm de ancho. Enrollar las tiras en los palitos enmantecados. Pintar con huevo. Hornear a temperatura alta por 10 minutos, bajar la temperatura y cocinar hasta que la masa esté lista. Desmoldar y dejar enfriar. Rellenar con pastelera, membrillo o lo que más le guste. Finalizar espolvoreando azúcar impalpable.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email