
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
PAPAS BRAVAS
- Papas con piel blanqueadas 5 unid
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta c/n
- Romero c/n
- Ajo en polvo c/n
- Cebolla en polvo c/n
- Jugo de limón 4 unid
Salsa Brava:
- Cebolla 1 unid
- Diente de ajo 2 unid
- Cayena 1 unid
- Pimentón picante 5 g
- Tomate natural triturado300 g
- Caldo de verduras, pollo o carne 300 ml
- Vinagre de Jerez 15 ml
- Sal
- Pimienta negra molida
- Azúcar (opcional) 5 g
- Aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
1. Blanquear las papas con cáscara y cascar.
2. Macerar con limón, ajo y cebolla en polvo, romero.
3. Llevar en una placa al horno.
Salsa Brava:
1. Pelamos y picamos la cebolla. No hace falta que sea especialmente fina, pues luego la vamos a triturar y pasar por un colador. Pelamos también los dientes de ajo y los rallamos o machacamos para conseguir un puré.
2. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo a fuego suave durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos. Agregamos el pimentón picante y la pimienta de cayena, sin semillas. Removemos y rehogamos unos segundos para integrar sin que se queme el pimentón.
3. Incorporamos el tomate natural triturado, el caldo de verduras, el azúcar (opcional), el vinagre de Jerez, sal y pimienta al gusto.
4. Subimos ligeramente el fuego y cocemos durante unos 20-30 minutos o el tiempo necesario para obtener una salsa espesa.
5. Trituramos la salsa y la pasamos por un colador para que quede bien fina. Si queda demasiado líquida y fuera necesario, la volvemos a poner al fuego y dejamos reducir unos cinco o diez minutos más.
Podemos servir la salsa inmediatamente, en caliente, o dejar que enfríe. Si no la vamos a usar inmediatamente, la dejamos atemperar antes de guardar en la nevera, dentro de un recipiente hermético. Dura una semana en buen estado. También admite congelación.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
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