Pletzalej con pastrón

Aquí te dejamos esta receta espectacular y aprende a prepararlo en tu casa

Recetas25/12/2023ClaudiaClaudia
recipes.2023

INGREDIENTES:

- Harina 0000 1 kg
- Huevo 2 u (1 para la masa y el otro para la doradura)
- Agua apenas tibia 500 a 550 cc
- Azúcar 150 g
- Sal 40 g
- Aceite 180 cc
- Levadura 25 g
- Cebolla 2 unid
- Semillas de amapola 2 a 3 cdas
 

Pepinos agridulces:

- Pepino 1 u cortado en rueditas de 3 mm
- Sal gruesa c/n
- Vinagre de alcohol o de manzana 1 taza
- Azúcar ½ taza
- Laurel 2 hojitas
- Ajo 1 diente pelado 

Armado:

- Pletzalej
- Pepinos agridulces
- Bondiola
- Mostaza

PROCEDIMIENTO:

1. En un bowl bien grande mezcla la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco y pon el aceite y la levadura previamente mezclada.
2. Integra todo revolviendo con cda de madera hasta unir bien los ingredientes (de 5 a 10' más o menos). La masa debe quedar bastante húmeda y pegajosa.
3. Déjala leudar cubierta con papel film de 8 a 10 h fuera de la heladera, en un lugar
fresco, no caluroso.
4. Pasado ese tiempo enharina bien una mesada, vuelca la masa, enharina por arriba,
termina de desinflarla suavemente, con las manos y estírala con palote o botella de 1,5 cm de espesor.
5. Corta círculos de 6 a 8 cm y colócalos con cuidado, levantándolos con una espátula, sobre una asadera en mantecada. Cúbrelos con un repasador apenas húmedo y deja leudar media hora aprox.
6. Corta las cebollas en cubitos.
7. Pinta la superficie con 🍳 batido, coloca una cdita de cebolla, espolvorea con las semillas de amapola y cocínalos a horno fuerte hasta que se doren y tengan piso (más o menos 10 minutos).

Tip 1: Puedes reemplazar la levadura fresca por medio sobre de levadura seca.
Tip 2: Si hace mucho calor, lo mejor es dejar que leude dentro de la heladera. En ese caso, transcurridas 8 horas, sácalo y déjalo afuera 2 h más para que no esté tan fría a la hora de estirarla.

Pepinos agridulces:
1. Sálalos y déjalos 30' para que suelten parte de su jugo. Luego enjuagalos bien.
2. Lleva a hervor el vinagre con el azúcar y los condimentos.
3. Agregá los pepinos y dejá hervir solo 5'.
4. Dejá enfriar y conserválos dentro del vinagre en la heladera hasta 1 mes.
5. Ahora solo queda disfrutar de un 🥪 con algo de mostaza, bien cargado de pastrón y 3 o 4 rodajitas de pepinos agridulces.

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