Tortillas de papas

Aprendé a preparar una tortilla de papa perfecta con tips y consejos en todo el procedimiento para que no falle.

Recetas15/11/2023ClaudiaClaudia
TORTILLA DE PAPAS 11

INGREDIENTES

- Huevos 8 unid.
- Papas 1.250 kg.
- Cebollas 2 unid (medianas).
- Aceite para freír y para rehogar.
- Pimentón ahumado 1 cda pequeña.
- Sal y pimienta c/n.

PROCEDIMIENTO:

1. Pelar las papas, cortar rodajas de 1 cm de espesor, lavar bien, secarlas, freírlas hasta que estén bien cocidas pero no crocantes ni muy doradas.
2. Pelar cebollas, cortar en juliana y rehogar a fuego bajo hasta que caramelicen y cambien a color rubio.
3. En un bowl romper los huevos, condimentar con sal, pimienta y el pimentón, batir un poco e incorporar las papas, las cebollas, mezclar todos los ingredientes.
4. Poner a calentar dos sartenes de iguales tamaños con un poco de aceite.
5. Retirar el excedente de aceite y volcar toda la mezcla, cocinar a fuego medio por 5 minutos babe, 8' a punto o 10 minutos bien cocida. Para girar la
6. tortilla ayudarme con el otro sartén repitiendo el procedimiento para la cocción del otro lado

#¡Tips que te pueden servir!

1️⃣ Pelar las papas y lavarlas, cortalas en rodajas y sacarles el almidón.
2️⃣ Cocción de la papa frita sin dorar o pochear.
3️⃣ Cuando las papas se mezcla con los huevos, no rompero con cuchara, así no se rompen las papas. Sacudir en un bowl
4️⃣ Cocción de la tortilla: Sartén caliente para sellar y después bajar la temperatura y tapar.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email